МЕНЮ НАВИГАЦИИ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Секреты Рейха. Тайны нацизма
Автор публикации
Gold Collector
Комментарии
Комментарии (0)
Просмотры
Просмотры: 1129
Дата
25-09-2014, 12:55







Жанры: Телепередачи, Док. фильмы, История

«Секреты Рейха. Тайны нацизма»

Оригинальное название: «Secrets of World War II»
Категория: Документальный фильм (0+)
Количество серий: 6
Год выхода: 1998
Актеры: Роберт Пауэлл, Харольд Александр, Ёсукэ Мацуока, Луис Маунтбеттен, Sir Arthur Percival, Джозеф У. Стилвелл, Orde Wingate, Томоюки Ямасита
Сценарий: Робин Кросс
Продюсер: Philip Nugus, Джонатан Мартин, Рон Гленистер
Продолжительность: 50 мин.

Серия «Секреты Рейха. Тайны нацизма» представляет собой уникальную компиляцию из 300000 часов архивных киноматериалов времен Второй мировой войны, многие из которых даже сегодня выглядят сенсационными. Содержит шесть 50-минутных фильмов:

Фильм 1. Последние дни Гитлера В первом фильме серии представлены документальные кадры о последних днях жизни одного из самых зловещих и деспотичных диктаторов ХХ века, его взаимоотношениях с ближайшими соратниками и Евой Браун.

Фильм 2. Что случилось с Роммелем? Роммель Эрвин (1891-1944) — выдающийся немецкий генерал — фельдмаршал времен Второй мировой войны. Успешно командовал немецкими войсками в Северной Африке (за что получил от союзников прозвище «Лиса пустыни»), затем — группой армий в Италии и Франции. Его заслуги перед Вермахтом высоко ценил Гитлер. Однако отношения Роммеля с партией нацистов были весьма натянутыми, так что его участие в заговоре 1944 года с целью убийства Гитлера считается весьма вероятным. Покончил ли легендарный генерал жизнь самоубийством или он был убит?.. 

Фильм 3. Окинава История войн знает и более кровопролитные наземные сражения и более продолжительные воздушные кампании. Однако Окинава была и остается величайшей битвой, развертывавшейся в море и в воздухе одновременно, беспримерной по масштабам и ожесточенности…

Фильм 4. Битва на Гуадалканале Сотни моряков, восемь военных кораблей, два адмирала — таковы потери американских вооруженных сил в ожесточенной и кровопролитной битве за остров Гуадалканал в Тихом океане. В этом сражении, наряду со множеством трагических ошибок, допущенных как американцами, так и японцами, были проявлены чудеса героизма и стойкости духа. С Гуадалканала начался разгром японских войск под командованием легендарного адмирала Ямамото… 

Фильм 5. Подводные лодки В фильме рассказывается о беспощадной и жестокой войне подводных лодок в Атлантике и на Тихом океане. Использование противниками последних достижений науки и техники, быстрый прогресс в радиоэлектронике (применение сонаров и противолодочных локаторов) сделали борьбу за превосходство под водой бескопромиссной и захватывающей.

Фильм 6. Бомбардировки Германии В конце Второй мировой войны американские бомбардировщики совершали до тысячи вылетов ежедневно, примерно такое же количество самолетов Великобритании бомбили Германию по ночам. В результате этих массированных бомбардировок, сопровождаемых огромными пожарами, были практически стерты с лица земли многие города Германии, ее промышленность и коммуникации.

 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
Анализ сайта